AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Сегодня в состав кинологической службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которая в этом году отмечает 111 лет со дня образования, входит кинологический отдел центрального аппарата Росгвардии, кинологические службы округов и ОДОНа им. Ф.Э. Дзержинского, кинологический факультет Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, четыре кинологических центра, расположенных на Северном Кавказе, Урале, в Приволжье и подмосковной Балашихе. Всего в кинологических подразделениях Росгвардии служат более 2500 военнослужащих и 3000 служебных собак.

«Работа специалиста-кинолога сложна, но в тоже время очень интересна. Кинологи Росгвардии часто первыми встречаются с опасностью и именно от их профессиональных умений, взвешенных действий зависит эффективность выполнения служебно-боевой задачи и сохранение человеческих жизней», - отметил начальник кинологического отдела Росгвардии полковник Михаил Дычек.

Офицер также подчеркнул, что тренировка служебных собак проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии. Для это используют специальные тренажеры и самое современное снаряжение.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ