AAAAA A A А x

В северной столице простились с первым командующим внутренними войсками МВД России генерал-полковником Василием Савиным

В Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с видным советским и российским военачальником генерал-полковником Василием Саввиным, который первым возглавил внутренние войска МВД России. 

«Василий Нестерович входит в число лучших военных профессионалов, чем завоевал необычайный авторитет среди тех, кто служил с ним. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах, мы будем помнить, равняться на него и на его примере учить молодое поколение», - сказал на панихиде первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов. Соболезнования семье военачальника также выразил командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Павел Дашков. 

Проститься с генерал-полковником Василием Нестеровичем Саввиным, помимо родных и близких, пришли представители руководства Росгвардии, командования Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, военнослужащие и сотрудники, курсанты и ветераны. 

В последний путь генерал-полковника провожал военный оркестр и почетный караул. После завершения траурной церемонии с воинскими почестями военачальник был погребен на Серафимовском кладбище Северной столицы. 

Генерал-полковник Василий Саввин скончался 24 февраля. Он был последним командующим внутренними войсками МВД СССР.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ